Veggie Members

Le comptoir français du thé

thé

Penser chaque tasse de thé comme un voyage gustatif, c'est la philosophie qui nous anime depuis plus de 30 ans et qui infuse dans toutes nos références une vision gourmande, sensorielle et créative. Nos équipes, elles aussi, ont fait bien des voyages ! Ceylan, Inde, Chine, Japon... Poussés par la passion du thé, nos sourceurs sont allés sélectionner aux quatre coins du monde les essences de grande origine servant de base à nos créations. Thés noirs, verts, blancs, mixtes, roibos... c'est ainsi que naissent, entre les mains expertes de nos maîtres assembleurs, mille et un mariages harmonieux du thé et des arômes, de fleurs, de fruits ou d’épices.

Jonathan Brun

céréales et légumineuses

Située à Thuret, dans le Puy-de-Dôme, la ferme de Jonathan Brun est spécialisée dans la transformation et la vente en circuits courts de ses propres céréales (blé, petit et grand épeautre, seigle, orge, sarrasin...) et de légumineuses (lentilles et pois chiches). Chaque année, de nouvelles cultures voient le jour afin de diversifier sa production et de valoriser au maximum le circuit court. Producteur engagé, Jonathan s’est lancé dans la bio afin de suivre le parcours familial, ses parents étant producteurs de produits bio depuis 2005. Respectueux de l'environnement il s’efforce à respecter ces valeurs.

SDP RUNGIS

épicerie fine

VIRTUOSE DU GOÛT DEPUIS 1985 SDP Rungis rassemble aujourd’hui 1 500 références de produits d’Épicerie fine. Des spécialités bouchères à la réalisation de plats cuisinés et autres produits traiteurs BIO, l’entreprise et ses 7 marques vous proposent un savoir-faire d’excellence entre terroir et innovations gustatives pour surprendre les palais les plus exigeants. Un regard sur notre métier que nous partageons avec les 6 000 commerçants que nous accompagnons chaque jour.

My Mira

Huiles vierges

Des produits sans concession, purs, naturels, équitables. Non raffinés. Non filtrés. Sans ajout. Bruts. Vous savez où et comment les produits sont faits. On vous montre tout. Transparents.

Pâtes Fabre

Pâtes

Depuis 1996 et dans la continuité d'un savoir-faire familial, notre entreprise Pâtes Fabre prolonge son développement en France comme à l'étranger. Aujourd'hui, elle propose une large gamme de produits tout en conservant sa tradition de qualité aux saveurs originales et gustatives. Après une sélection rigoureuse des matières premières, nos pâtes sont élaborées artisanalement dans le respect de la plus pure tradition, par laminage ou extrusion puis séchage à basse température et longue durée. Les légumes et épices, entièrement naturels, leur apportent saveurs, odeurs et couleurs pour varier les plaisirs. La cuisson ultra-rapide de nos pâtes laminées (2 à 4 minutes) contribue à les rendre différentes. Nos pâtes courtes ont une cuisson rapide (6 à 8 minutes).

Kalios

Huile d'olive

« La Grèce, on l’a dans les veines ». Tout comme l’huile d’olive que nous produisons en famille depuis 8 générations au sud de la Grèce, dans le petit village de Neochori-Ithomi, situé dans la région de Kalamata. En 2010, nous décidons de reprendre l’oliveraie pour créer Kalios, l’huile d‘olive des chefs ! Après notre première récolte, nous sillonnons Paris en scooter avec nos échantillons. On frappe à la porte des chefs pour leur faire goûter notre huile d’olive vierge extra et nos olives. En deux mois, nous écoulons 30 bidons de 5 litres d’huile d’olive, 12 pots de 2kg d’olives Kalamata et 18 pots de mézé d’olive : pari réussi, l’aventure Kalios peut alors vraiment commencer.

Alain Milliat

Jus

Alain Milliat reprend en 1983 la ferme familiale à Orliénas et installe de nouvelles parcelles de cerisiers, pêchers, poiriers et pommiers. En 1997, il crée six parfums de jus et les présente pour dégustation à 60 sommeliers de Relais et Châteaux ; ils sont convaincus par sa démarche. Précurseur, il prend le contre-pied de l’approche fonctionnelle du jus : il invente un produit niche, répondant à sa sincère volonté d’offrir un moment de plaisir. Il crée des jus uniques par leurs couleurs, texture, et fraîcheur aromatique. Pour contenir ces jus d'exception, il imagine un flacon sobre et élégant, le généreux 33 cl et certaines en 100cl qui devient vite iconique et se fait une place de choix sur les plus belles tables de France et du monde. Depuis, la collection s'étoffe au gré des découvertes et de l’imagination d'Alain.

Huilerie artisanale de Blot

Huilerie

Avec une technique de fabrication inchangée depuis 1857, l'Huilerie de Blot est l'une des dernières huileries artisanales d'Auvergne : c'est cependant une véritable entreprise qui ne tourne pas que pour les touristes ! Situé à Blot-L'Église dans le Puy-de-Dôme, le moulin à huile est le dernier témoin d'une activité ancienne dans un canton qui comptait jusqu'à une douzaine d'huileries pendant la seconde guerre mondiale. Les habitants viennent toujours chercher leur huile au litre (à la tireuse) ou apportent leurs noix pour les faire presser.

Huiles et moutardes de Charroux

Moutardes

Cette très petite entreprise artisanale était spécialisée depuis 1850 dans la fabrication d’huile de noix et de ses dérivés. Cette activité a été délocalisée sur Charroux quelques années plus tard (1989). Ce village (classé un des plus beaux de France) était connu pour sa spécialité « LA MOUTARDE » dont la qualité était déjà reconnue comme l’indique une revue parue à Moulins en 1822.

Maison Marc

Conserverie locale

Marc, c'est le prénom de mon grand-père. Il est né en 1923 en bourgogne dans le petit village de Chevilly-sur-Yonne. Dans les années 50, il cultive sur les terres de son enfance, ses premiers cornichons pour fournir une conserverie locale. SANS INSECTICIDE, SANS HERBICIDE et SANS CONSERVATEUR. La culture est restée la même, naturelle de plein champ raisonnée, sans herbicide, sans insecticide. Les cornichons sont cueillis et triés à la main, conditionnés aussitôt sans conservateur.