Nos producteurs

Condiments

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Maison Martin

Une famille tout feu tout flamme 3 cousins réunis autour du goût. Ils sélectionnent les meilleurs piments arrivés à pleine maturité puis les font fermenter en fût, comme du vin. La maturation dure plusieurs mois, puis cuisinés par les chefs et mis en bouteilles. Le résultat : des sauces très peu sucrées et vinaigrées subtilement équilibrées.

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Terre exotique

Terre exotique en deux mots : civilisations & gastronomie. L4aventure commence pour eux avec la découverte de la plantation du poivre de Penja au Cameroun. Depuis, Terre exotique propose une large gamme de produits d’épicerie fine dans l’exigence de la qualité, de l’originalité et la créativité gastronomique. A la découverte de civilisations pour le plaisir gastronomique.

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La compagnie de Bouteville

Producteur de condiments d’exception dans le village de Bouteville en Charente depuis le 19ème siècle, ils font vieillir des produits en fûts de cognac. Le Baume de Bouteville est un condiment balsamique français. Il est plus doux, plus léger et moins acide qu’un vinaigre. Elaboré en octobre au moment des vendanges à partir des grappes les plus mûres. Sa production artisanale et son positionnement grand cru, avec des raisins provenant des meilleures parcelles du vignoble lui confère son authenticité et spécificité.

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Maison Marc

Marc, c’est le prénom de mon grand-père. Il est né en 1923 en bourgogne dans le petit village de Chevilly-sur-Yonne. Dans les années 50, il cultive sur les terres de son enfance, ses premiers cornichons pour fournir une conserverie locale. SANS INSECTICIDE, SANS HERBICIDE et SANS CONSERVATEUR. La culture est restée la même, naturelle de plein champ raisonnée, sans herbicide, sans insecticide. Les cornichons sont cueillis et triés à la main, conditionnés aussitôt sans conservateur.

Cosmétiques

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AB - Atelier Bougies

Un atelier de bien-être ! Découvrez un univers : simple, authentique ou petits et grands bonheurs sont partagés en choisissant des bougies parfumées ou colorées, en cire végétale faite en France dans les Vosges avec amour. Cire 100% végétale (sans additifs) ;non polluantes et avec une mèche en coton.

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Nominoe

Ce sont des cosmétiques bio fabriqués avec des plantes des champs, des dunes et de la lande de Bretagne. Parmi ces ingrédients, on retrouve le délicieux parfum de la fleur d’ajonc. Ces soins visages bio et soins corps bio nous transportent dans un univers doux, poétique et sublime. Le tout sans huiles essentielles.

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Laboratoires du Cap Ferret

Notre entreprise a une conviction : nous pouvons créer une Cosmétologie de haute performance avec des ingrédients naturels, sans utilisation de produits de synthèse ou pétrochimiques. Pour associer efficacité, plaisir et sécurité. Et à un prix très raisonnable. Nos cosmétiques sont de haut niveau de formulation, certifiés Bio et fabriqués en France.

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OME Naturel

Tous les produits OME sont fabriqués dans la Drôme Provençale et en Saône-et-Loire, par des fournisseurs qui s’approvisionnent en matières premières naturelles et locales pour diminuer l’impact carbone de sa production : des huiles essentielles de lavande, de citron, de menthe ; de la betterave, du mais, du blé pour les tensioactifs ; des farines de bois et de noyaux de fruits pour les supports végétaux ; des esters de colza et de tournesol.

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Les savons de Pierre

Artisan savonnier utilisant la méthode ancestrale de saponification à froid, je vous propose une gamme de savons durs et liquides de composition 100% bio. Sans palme et sans parfums ajoutés, issus d’un processus de fabrication à froid peu gourmand en énergie, c’est réellement un cosmétique de fabrication responsable que je partage avec vous.

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My Mira

Des produits sans concession, purs, naturels, équitables. Non raffinés. Non filtrés. Sans ajout. Bruts. Vous savez où et comment les produits sont faits. On vous montre tout. Transparents.

Pâtes & gourmandises

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Domaine de la Limagne

Spécialiste du foie gras de canard à Chappes. Producteur et vendeur de foies gras et autres produits à base de canard tel que des terrines ou des rillettes.

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Jonathan Brun

Située à Thuret, dans le Puy-de-Dôme, la ferme de Jonathan Brun est spécialisée dans la transformation et la vente en circuits courts de ses propres céréales bio (blé, petit et grand épeautre, seigle, orge, sarrasin…) et de légumineuses bio (lentilles et pois chiches). Chaque année, de nouvelles cultures voient le jour afin de diversifier sa production et de valoriser au maximum le circuit court.

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SDP Rungis

Virtuose du goût depuis 1985. SDP Rungis rassemble aujourd’hui 1 500 références de produits d’Épicerie fine. Des spécialités bouchères à la réalisation de plats cuisinés et autres produits traiteurs BIO, l’entreprise et ses 7 marques vous proposent un savoir-faire d’excellence entre terroir et innovations gustatives pour surprendre les palais les plus exigeants. Un regard sur notre métier que nous partageons avec les 6 000 commerçants que nous accompagnons chaque jour.

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Pâtes Fabre

Depuis 1996 et dans la continuité d’un savoir-faire familial, notre entreprise Pâtes Fabre prolonge son développement en France comme à l’étranger. Aujourd’hui, elle propose une large gamme de produits tout en conservant sa tradition de qualité aux saveurs originales et gustatives.

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CLAC

Fondée en juillet 2017, CLAC, la Conserverie Locale Artisanale & Créative, imagine et fabrique des tartinables apéritifs à partir d’ingrédients bio & locaux. Nous travaillons avec une quinzaine de producteurs d’Auvergne pour vous offrir des goûts originaux 100% naturels.

Huiles

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Huilerie artisanale de Vensat

Un savoir-faire vieux de 150 ans, transmis de père en fils leur permettent de produire des huiles gastronomiques au goût unique. Les fruits en coques ne sont pas pressés à froid mais plutôt torréfiés afin d’extraire l’huile ce qui lui donne un petit goût grillé très agréable en bouche.

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Production Ziraka

Ils vous proposent une huile 100% noisette fabriquée dans un atelier qui traite également les fruits en coque et des graines de sésame. Plutôt brutal sur un terrain de rugby, laissez vous surprendre par la douceur de l’huile de Monsieur Zirakashvili pressé en Auvergne.

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Huilerie de Lapalisse

C’est une vieille histoire de famille. Depuis 1898, la recette familiale de Chervier n’a pas changée.

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Huiles et moutardes de Charroux

Cette très petite entreprise artisanale était spécialisée depuis 1850 dans la fabrication d’huile de noix et de ses dérivés. Cette activité a été délocalisée sur Charroux quelques années plus tard (1989). Ce village (classé un des plus beaux de France) était connu pour sa spécialité « LA MOUTARDE » dont la qualité était déjà reconnue comme l’indique une revue parue à Moulins en 1822.

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Kalios

« La Grèce, on l’a dans les veines ». Tout comme l’huile d’olive que nous produisons en famille depuis 8 générations au sud de la Grèce, dans le petit village de Neochori-Ithomi, situé dans la région de Kalamata. En 2010, nous décidons de reprendre l’oliveraie pour créer Kalios, l’huile d‘olive des chefs !

Vins & Spiritueux

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Maison Marcon

Voilà plus de 70 ans que nous sommes marchands de vins à Saint-Bonnet-le-Froid, village perché à 1 200 mètres d’altitude sur les contreforts est du Massif Central. En 1948, nos grands-parents, Joannès et Marie-Louise Marcon, se lancent dans l’aventure et quittent la ferme familiale pour monter un commerce d’Aubergiste et marchand de vins en gros.

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Distillerie des Bughes

Dans une cabane perdue dans la campagne Auvergnate, deux frères s’adonnaient à leur loisir préféré, mettre en route leurs alambics. En 2014, ils décident de sortir de leur cabane et de créer la distillerie à Solignac sur Loire. Aujourd’hui ils proposent fièrement leur Whisky Auvergnat élaboré dans de beaux alambics traditionnels en cuivre martelé à la main.

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Empire du malt

Brasseries Auvergnates depuis quelques années, l’Auvergne devient l’un des territoires français les plus fournis en brasseries !

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Distillerie Peureux / Massenez

L’audace ! Née en 1864, située à Fougerolles, en Franche-Comté Auguste PEUREUX fonde sa Distillerie au pied des Vosges. La Distillerie se spécialise dans la production d’eaux-de-vie de fruits, dont le célèbre kirsch de Fougerolles, eaux-de-vie qui bénéficieront rapidement d’une grande réputation.

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Verveine du Vivarais

UDIVEL a une longue histoire qui débute en 1900 avec Claude-Jean Charbonnier qui installe une distillerie rue Centrale à Craponne sur Arzon sous le nom de « Maison Charbonnier » où il crée la verveine du Vivarais. Son fils, Jean, établit ensuite l’activité 20 faubourg Constant, toujours à Craponne, et développe l’entreprise avec entre autres, la fabrication de la limonade, des sirops ainsi que de différents spiritueux tels que le guignolet, l’arquebuse, la prunelle, l’eau de noix et la fraise du Bois Noir.

Pause sucrée

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Le chocolat français

Une volonté de retrouver les saveurs simples et gourmandes de l’enfance et de revenir aux racines du chocolat : produit de qualité, généreux, qui réconforte et donne le sourire ! Le savoir-faire artisanal unique, avec des spécialistes français pour chaque domaine. Un packaging illustré et signé par des artistes issus d’univers variés tels que le street-art, la BD ou encore l’illustration !

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Cruzilles

Confiseur artisanal depuis 1880. Dans la tradition ancestrale des maîtres confiseurs Auvergnats, ils subliment les fruits pour le plus grand plaisir des papilles. Ils arborent fièrement le label « Entreprise du patrimoine vivant » délivré par l’Etat.

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Waterdrop

Waterdrop enrichie votre eau des extra de fruits et de plantes et vous aide à boire plus. Chaude ou froide, la gamme est proposée sans sucre, avec des vitamines précieuses et un goût exceptionnel.

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AZ confiture

Nathalie Azevdo vous transporte avec des compositions de confiture originales et gourmandes.

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Lorlut

Oubliez tout ce que vous saviez  sur le caramel… Au-dessus de la marmite, une délicieuse odeur de caramel s’élève… La main experte de l’artisan Lorlut travaille la texture avec une maîtrise parfaite. Un savant mélange des saveurs permet aux amateurs de gourmandises authentiques de redécouvrir les plaisirs du caramel.

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Alain Milliat

Alain Milliat reprend en 1983 la ferme familiale à Orliénas et installe de nouvelles parcelles de cerisiers, pêchers, poiriers et pommiers. En 1997, il crée six parfums de jus et les présente pour dégustation à 60 sommeliers de Relais et Châteaux ; ils sont convaincus par sa démarche.

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Butimiel

Apiculteur en Auvergne depuis plus de 20 ans, avec un cheptel de plus de 450 ruches réparties en une vingtaine de ruchers à travers toute l’Auvergne, Régis Baujard voue toute son activité à sa passion de l’abeille et de la nature. Spécialiste de l’abeille et du miel, il transhume ses ruches dans divers lieux riches en plantes mellifères de l’Auvergne, Parc des volcans, monts Livradois & forez…

Thé

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Dammann Frères

Fondée en 1925, cette société française est spécialisée dans la fabrication et l’importantionde thé.

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Le comptoir français du thé

Penser chaque tasse de thé comme un voyage gustatif, c’est la philosophie qui nous anime depuis plus de 30 ans et qui infuse dans toutes nos références une vision gourmande, sensorielle et créative.